札幌市豊平区のお花のアトリエ&教室です。おもにブライダル編のブログ~♪


by hanaso-SideB

プロフィールを見る
画像一覧

■■お知らせ■■

花想 ジェルネイル部 始動!!
料金やメニュー設定中♪
もう少ししたら、モニター価格で始める予定ですので、お楽しみに★

■8月のレッスン
 22日土曜日10時~
 29日土曜日10時~、14時~
 平日夜間は木曜日でご相談♪

■■ブーケをお考えの方へ■■

■初めての方へ
■お申し込みの前に

ブーケの検索は下記のタグからどうぞ。
その他の検索はカテゴリーからどうぞ。

■■重要■■

Copyright (c) 2009 hanaso All Rights Reserved.
このブログに掲載されている画像・テキストなどの無断使用はご遠慮ください。

タグ

(132)
(127)
(107)
(75)
(68)
(61)
(60)
(47)
(34)
(29)
(25)
(21)
(21)
(19)
(17)
(16)
(12)
(11)
(5)
(3)

カテゴリ

ブライダルブーケ
先輩花嫁サマ
ブライダルアイテム作成
アレンジ作成報告
レッスンのご案内
会場装花
ブライダルの小物
ブーケその後
贈り物・プレゼント
ご近所のショップ紹介
雑記

遅ればせながら

c0198981_132352100.jpg


皆様どのようなクリスマスを過ごされたのでしょうか?
ワタクシは家でオットとのんびり…。
の予定が、まず料理に力を入れすぎ、そしてこの時期の金曜日。
ご注文も重なり、で、かなりバタバタな1日でした。
アトリエと台所を走りながら過ごしました。


c0198981_1324533.jpg


これがその、気合いを入れすぎた料理です。
前菜盛り合わせ、ローストチキン、お魚の香草焼き、キッシュ(アロマの先生のパクリ)、写真には載っていませんがパエリアを作りました。
こうして写真で見ると、「ふむふむ。これだけか」って思える量ですが、いやぁ、疲れた。
疲労により、バックバクとかきこむようにして食べ(もともと早食い)、おそらく15分で終了。
その後、やりきった感により、ソファーでぐったり。

ローストチキンは意外と簡単でしたが、キッシュは生クリームの代わりに、ヘルシーを心がけ低脂肪牛乳にしたら、やはり水分が多いからか??卵1個では固まらず…。
具をそのままパイ生地上に残し、再度卵2個で焼くも、固まらず…。
もういやっ!!もう時間ないしっ!!
最後は卵4個分で再度焼く。
完成!!

本当にヘルシーだったのか分からない結果になってしまいました。
次回はちゃんと生クリームでやろう。


c0198981_1324151.jpg


あとこちらは鯛の昆布しめ。
一度体験に来てくださった方に教えてもらった近所のお寿司屋さんで食べてから、ハマってます。
お寿司屋さんではちょ~っと写真撮れなかったので、あと何回か行って仲良くなったら写真撮らせてもらってご紹介します。
店主さんの年齢が近いので、意外と行きやすいお店でした♪


花想 -hanaso-
世界に一つだけ。想いを込めたオリジナルブーケを作成します。
詳しくはHPをご覧ください。
[PR]
by hanaso-SideB | 2010-12-26 13:36 | 雑記