札幌市豊平区のお花のアトリエ&教室です。おもにブライダル編のブログ~♪


by hanaso-SideB

プロフィールを見る
画像一覧

■■お知らせ■■

花想 ジェルネイル部 始動!!
料金やメニュー設定中♪
もう少ししたら、モニター価格で始める予定ですので、お楽しみに★

■8月のレッスン
 22日土曜日10時~
 29日土曜日10時~、14時~
 平日夜間は木曜日でご相談♪

■■ブーケをお考えの方へ■■

■初めての方へ
■お申し込みの前に

ブーケの検索は下記のタグからどうぞ。
その他の検索はカテゴリーからどうぞ。

■■重要■■

Copyright (c) 2009 hanaso All Rights Reserved.
このブログに掲載されている画像・テキストなどの無断使用はご遠慮ください。

タグ

(132)
(127)
(107)
(75)
(68)
(61)
(60)
(47)
(34)
(29)
(25)
(21)
(21)
(19)
(17)
(16)
(12)
(11)
(5)
(3)

カテゴリ

ブライダルブーケ
先輩花嫁サマ
ブライダルアイテム作成
アレンジ作成報告
レッスンのご案内
会場装花
ブライダルの小物
ブーケその後
贈り物・プレゼント
ご近所のショップ紹介
雑記

おもてなし料理

c0198981_14222097.jpg


旦那サマの誕生日に作ったおもてなし料理。
料理していて思うけど、私は作るより盛り付けが好きなようです。
庭の紅葉した葉っぱを取ってきて飾ったり、楽しい♪
(赤と黄色の葉っぱ見えるでしょ??)

お花も、育てるよりアレンジが好きだし。
ていうか、育てるのは逆に苦手なくらいです…

今回初登場した、「ジャガイモの茶巾蒸しそぼろあんかけ」。
超手抜きの電子レンジ料理なのですが、とっても美味しかった(自画自賛)


c0198981_18195715.jpg


こちらは、毎月北電さんの請求書についてくる、小さな冊子に載っていた長いもグラタン。
うめーーーーー!!!
まだ捨てちゃってない方は、ぜひ作ってみてください♪

コチラも下ごしらえは電子レンジ。
私、電子レンジ無かったら生きていけないかもしれません。
最近また体脂肪率が増えてきたので、載っていたレシピはウィンナーだったけど、鶏胸肉で。
主婦の皆様。
手抜き料理のレシピ、教えてください~~~♪
[PR]
by hanaso-SideB | 2011-11-16 18:23 | 雑記